千年こうじや


ホーム最新情報千年こうじやとは製品紹介通信販売セミナーレシピ実店舗
2月 01

八海山東京営業所で行っている「千年こうじや発酵ワークショップ」。

先週から「味噌づくりワークショップ」が始まりました。

 

この冬は合計5回の開催となりますが、夜初回の1月29日、昼の部の1月30日と、

沢山の方にご参加頂きました。

 

まず、味噌の始まりや日本各地の代表的な味噌の種類などをテーマに「味噌」について勉強した後、

いよいよ実際に味噌づくり。

熱いうちに大豆をつぶしていくのが大変ですが、これが文字通り味噌づくりの「ミソ」!

 

皆さん真剣に取り組んでくださいました。

 

上手くいけば夏ごろに夏野菜のきゅうりに付けて食べられそう?!とのことで

期待が膨らみます。

この味噌づくりワークショップは、2月も4日、12日、13日と行います。

 

 

(昼の部では、一生懸命大豆をつぶすママの背中でお子様も興味津々でした。6image __


preload preload preload
| ホーム | 最新情報 | 千年こうじやとは | 製品紹介 | 通信販売 | レシピ検索 | 実店舗 |
Copyright 2013 Sennenkoujiya All rights reserved.