千年こうじや


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3月 17

八海山 東京営業所で実施している
八海山・千年こうじや「日本酒セミナー/発酵ワークショップ」2017春夏の新しい日程が
決定しました。

日本酒の原料や基礎知識など基本から日本酒についてご紹介する「初心者限定 日本酒入門セミナー」や
日本酒が出来るまでの過程を順を追ってご紹介する「日本酒スタンダードセミナー」。
日本酒の原料でもある麹を使い、「塩麹」や「しょうゆ麹」などの発酵調味料を手づくり体験する
「発酵ワークショップ」など、
今シーズンも日本酒と発酵に親しんでいただける内容で実施いたします。

各項目ごとの日程や内容は本「千年こうじや」Webサイトのセミナーページからご確認ください。

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar

4,5月の申込受付開始は、2017年3月21日(火)午前10時からです。
6,7月分は4月18日、8月分は6月7日のそれぞれ午前10時からです。


お申込みは上記Webサイト上のみで行います。
皆様のお申込みをお待ちいたしております。

※日程チラシは近日中に「千年こうじや」神楽坂店に配布する予定で現在準備中です。

 

3月 06

平素より、千年こうじやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

 

千年こうじやで販売しております「麹だけでつくったあまさけ」が、
昨年末より予測をはるかに上回るご好評を頂き、
今現在も、製造が間に合わない状況となっており、
千年こうじや店舗、オンラインショップにおいても品薄状態が続いております。

 

お客様に多大なるご迷惑とご不便を
おかけしておりますことを、改めて心より深くお詫び申し上げます。

 

当該商品の安定供給を確保すべく、製造元の八海醸造株式会社では
現在新たなあまさけ製造所を増設中です。

さらなる増産体制に取り組むべく、2017年7月より稼動予定となっております。

 

八海醸造グループでは、お客様やお取引先様にご迷惑をおかけしております事態を真摯に受けとめ、
一刻も早くご期待にお応えできるよう鋭意取り組んでいる所でございます。

 

誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の上、今しばらくお待ちいただけますよう、
謹んでお願い申し上げます。

 

1月 10

今月31日(火)夜、(株)八海山東京営業所 多目的ホールでスペシャルセミナー
「酒粕発酵食品“さかすけ”を知ろう!」を実施いたします。

『さかすけ』とは、
日本酒を造る際に濾し分ける「酒粕」を乳酸発酵させた「乳酸菌発酵酒粕」です。
 酒どころ新潟県の醸造試験場が、大量に出る酒粕を美味しく食べて貰いたい!と考え出したものであり、
千年こうじや普段ご利用くださっている方には既におなじみかもしれません。

乳酸菌発酵酒粕

今回は、この弊社の『さかすけ』について詳しく解説し、
お料理に楽しく使いこなしていただくきっかけをご紹介する特別セミナーを
(株)八海山 東京営業所 多目的ホールで実施いたします。

開始日:2017年1月31日(火)19:00~21:00
参加費:3,000円
定 員:24名様
会 場:(株)八海山 東京営業所 多目的ホール

参加受付は、1月11日午前10時より、下記の「千年こうじや」Webサイト、セミナーページからお申込みください。

千年こうじやWebサイト/セミナーページ

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar2/special

最近日本酒に興味を持った、「発酵」が気になる、という皆様のご参加をお待ちいたしております。

※受付は先着順となりますので予めご了承ください。

12月 23

年末年始の営業日につきまして御案内申し上げます。

 

年末年始も休まず営業いたします。

〔八海山 千年こうじや〕
  12月30日(金)  10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)
  12月31日(土)  10:00-18:00 /ランチ特別営業 11:00-17:00 L.O. (
BAR営業お休み)
  1月1日(日)    10 :00-17:00 /BAR営業 11:00-16:00 L.O. (ランチお休み)
  1月2日(月)・1月3日(火) 10:00-20:00 /BAR営業 11:00-19:00 L.O. (ランチお休み)
  1月4日(水)       10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)

 


 

〔千年こうじや本店〕
  12月30日(金)   9:00-18:00(通常営業)
  12月31日(土)   9:00-17:00
  1月1日(日)   休業
  1月2日(月)・3日(火)  10:00-17:00
  1月4日(水)       9:00-18:00(通常営業)

〔千年こうじや神楽坂店〕
  12月30日(金)  11:00-20:00(通常営業)
  12月31日(土)  11:00-17:00
  1月1日(日)   休業
  1月2日(月)・1月3日(火) 12:00-18:00
  1月4日(水)       11:00-20:00(通常営業)

〔千年こうじや湘南店〕
   年末年始も休まず営業いたします。
   12月30日(金)  10:00-21:00(通常営業)
   12月31日(土)  10:00-18:00
   1月1日(日)    12:00-18:00
   1月2日(月)    10:00-21:00(通常営業)

 

〔千年こうじや・cotte オンラインショップ〕
 年内発送のご注文受付は終了しております。
 2017年の発送は1月5日(木)から順次発送となります。
 12月30日(金)-1月4日(水)まで休業とさせていただきます。
 休業期間中のご注文・お問合せ等は、1月5日以降に順次対応をさせていただきます。

12月 20

平素より、千年こうじやをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

冷凍の漬け肉・漬け魚シリーズは酒蔵の良質な米麹を使った塩麹漬けと、清酒「八海山」の新鮮な

酒粕を使った酒粕味噌漬け、再仕込み醤油の旨味と風味が息づくこだわりの醤油麹漬けがあり、

どれも滋味に富み、素材の美味しさを存分に堪能いただけます。

 

1220
<製品例>
※店舗によっては一部お取り扱いのない製品もございます。

 

漬け肉・漬け魚シリーズ(冷凍)は以下の店舗にて販売しております。

 

■千年こうじや 本店
  新潟県南魚沼市長森627-
  ℡025-775-2604
  営業時間:9:00~18:00
  定休日:なし(元旦のみ)

 

■雪室千年こうじや
  新潟県南魚沼市長森459
  ℡025-775-7707
  営業時間:10:00~17:00
  定休日:なし(元旦のみ)

 

■千年こうじや 神楽坂店
  東京都新宿区神楽坂2-6-
  PORTA神楽坂1F
  ℡03-5227-8130
  営業時間:11:00~20:00
  定休日:なし(元旦のみ)

 

■千年こうじや 湘南店
 
神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1
 ℡03-5227-8130
 営業時間:10:00~21:00
  定休日:なし(湘南T-SITEに準ずる)

 

■横山商店 CoCoLo長岡店
 新潟県長岡市城内町1丁目611-1CoCoLo長岡1F(JR長岡駅)
 ℡0258-36-1314
 営業時間:9:00~20:00
 定休日:なし( CoCoLo長岡に準ずる)

 

※大変申し訳ございませんが、
 
「八海山 千年こうじや」(東京都中央区日本橋室町2-3-1「コレド室町2」)、
 「つつみや 八蔵」(新潟県南魚沼市長森426-1)では販売しておりません。
 ご了承くださいませ。

 

また、現在大変ご好評をいただき、品薄状態が続いております。

お客様に多大なるご不便とご迷惑をおかけしておりますことを、心より深くお詫び申し上げます。

一刻も早くお届けできるよう鋭意取り組んでいる所でございます。

誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の上、今しばらくお待ちいただけますよう、謹んでお願い申し上げます。

 

11月 10

千年こうじやの2016冬のカタログと総合カタログが発行されました。

 

冬のギフトカタログでは、人気のあまさけのセットや麹をつかった調味料セット、
塩麹や酒粕味噌に漬けた漬け肉・魚セットなど23セットを掲載しております。

20161110千年こうじや_冬ギフトカタログ

何かと忙しくなるこれからの時季、健康を気遣う大切な方へ、

体にプラスの贈り物をいかがでしょうか。

 

総合カタログもこの度リニューアル。新商品や体が喜ぶレシピ、発酵食品などご紹介しております。

 

201611102

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カタログご希望の方は、千年こうじやオンラインショップカタログ請求フォームより
ご請求いただけます。
http://shop.sennen-koujiya.jp/contact/catalog.php

 

または千年こうじやコールセンターでも受け付けております。
℡ 0800-800-4181(平日9:00~17:00)

ぜひご覧ください。

 

8月 31

八海山東京営業所で行っている「八海山・千年こうじや 発酵ワークショップ」の新たな日程をセミナーページにアップしました。今回は第7期にあたる2016年10月から2017年2月までの5か月間分です。
このWebサイト「セミナー」ページよりご確認ください。

今回は冬の時期恒例となった「味噌づくり」を1,2月に行いますので、お楽しみに。
なお、味噌づくりはお一人1回のみの参加となりますのでご注意ください。

また全ての回においてグループでのお申込みは受け付けておりませんのでご注意ください。
参加申し込みは必ずお一人ずつお願いいたします。

 

各月実施分の参加受付開始日は次の通りです。
   10月分…2016年9月8日(木)10:00より
   11月分、12月分…2016年10月1日(土)10:00より
     1月分、2月分…2016年11月28日(月)10:00より

 

皆様のご参加をお待ちいたしております。

 

株式会社八海山 セミナー担当:浜崎
本件に関するお問い合わせは seminar@hakkaisan.co.jp  
              もしくは電話03-6264-3366(平日9時ー17時のみ)

 

 

8月 24

便利なスパウトパックシリーズに辛っ子こうじが加わりました。

■辛っ子こうじ 200g 457円+税

辛っ子こうじ

 

「かぐら南蛮」の旨みと辛味が凝縮された、味わい深い塩麹です。

 

「かぐら南蛮」は見た目は赤いパプリカのように見えますがとうがらしの一種です。

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ふくよかな甘みとピリッとした辛さが複雑に絡み合う魚沼の伝統野菜です。

 

このかぐら南蛮と八海山の麹を合わせた魚沼ならではの塩麹。

辛っ子こうじ皿盛小

 

お好きな野菜に漬けたピリ辛浅漬け、肉や魚に漬けて焼いた辛っ子麹漬け、辛味を活かして

そのまま冷奴や納豆にかけても美味しくお召し上がりいただけます。

辛っ子こうじ小

 

8月 24

 これからの季節に活躍する便利な白だしが発売いたしました。

 

■八海山の麹を使った 麹の白だし とび魚 200ml 550円+税

麹の白だし

 

米麹のやさしい甘みが国産とび魚の旨みを引き立たせた本格白だしです。

上品な旨みと深みのあるコクで煮物や炊き込みご飯、だし巻卵、鍋物やおでん等

様々な料理が料亭の味に。

この白だし1本で本格的な味わいをいつでもご家庭で楽しめます。

 

麹の白だし小

 

米麹を活かした「にごりタイプの白だし」です。

よく振ってご使用ください。

 

8月 23

まだまだ暑い日が続いておりますが、夏の疲れた体に、新商品「甘麹カレー」はいかがでしょうか。

■甘麹カレー 190g 500円+税

再-CURRYol

 

酒蔵こだわりの麹で引き出した辛さの中にもコクのあるソースに、柔らかく煮込んだ豚肉と魚沼産の
ぶなしめじを加えました。

甘麹の深い甘みの後にくる、すっきりとした辛さが特徴のスパイシーなカレーです。

 

201608231

 

【甘麹】米麹を糖化させたもの。糖度が高く、砂糖やみりん代わりに料理に活用するとコクや
旨味が増します。

 

千年こうじや自慢のカレーをぜひご賞味ください。

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