1月 17
寒さが身に染みる今の季節はアツアツの鍋が美味しいですね。
でも、いつも同じ味になってしまったり、材料のバリエーションに困ったり、
ワンパターンに陥りがちで困ってしまう人も多いのではないでしょうか。
そんな時に活躍するのが千年こうじやの「塩麹だれ」!
塩麹に玉ねぎやニンニク、レモンなどを混ぜ込んだ旨みが
つけダレとしてはもちろん、実はお鍋そのものの味付けにもピッタリなのです。
野菜やお肉などの具材に、塩麹だれと水を同量、そして酒をちょっと足すだけで
美味しい<塩麹だれ鍋>の完成です。
水の分量はお好みで。
野菜から出る水分を利用して、味付けは塩麹だれだけでもOK!
もちろん、塩麹のおかげで肉や魚も柔らかく美味しくなります。
いつもと一味違う美味しさをお楽しみください。
神楽坂店では、このお鍋のレシピと合せてご紹介したところ大変好評を頂いております。
便利な塩麹だれは他にもいろんなメニューに大活躍します。
詳しいレシピは各店店頭でお配りしております。
是非、この機会にお求めください。
塩麹だれ(230g) 540円