千年こうじや


ホーム最新情報千年こうじやとは製品紹介通信販売セミナーレシピ実店舗
9月 29

「米・麹・発酵」をテーマに新潟魚沼の豊かな食文化をご紹介する「千年こうじや」が

 

本日9月29日(金)に東京・麻布十番にオープンいたしました。

 

 

店舗は「八海山 千年こうじや」出店時に移転という形で一旦離れていた開業の地、

 

麻布十番に立ち戻り、私どもならではの「食と酒」をテーマにした店舗として関東圏内では

 

初となる1、2階の2フロアで営業いたします。

 

1階は「麹だけでつくったあまさけ」シリーズの販売と、あまさけを使用したアレンジドリンクの

 

イートイン/テイクアウトコーナーで、ご好評いただいているあまさけを手軽にお楽しみいただける

 

ようにいたします。併せて、日本では希少な「ガンジー牛」を使用したソフトクリームや千年こうじやの

 

スイーツ類も販売いたします。

 

 

2階は日本酒の新たな提案として販売スペースに「日本酒専用熟成庫」を備え、お客様がご購入された

 

酒を長期間お預かりします。また、カウンターでは清酒八海山と食とのペアリングメニューを

 

ご提供しお楽しみいただきたいと考えております。

 

 

今回のオープンを機に、販売する商品も従来の千年こうじや商品に加え、これまで以上に発酵食の

 

可能性の幅広さを感じていただけるよう展開いたします。

 

麻布十番商店街の大通りに面した立地を活かし、千年こうじやの新たな「旗艦店」として、多くの

 

皆様に魚沼の食文化の魅力をお伝え致します。

 

麻布 千年こうじや

開業日  :2017年9月29日(金)

営業時間:11:00~21:00

所在地  :東京都港区麻布十番1-8-9 1・2階

電話番号:03-6277-8578 


preload preload preload
| ホーム | 最新情報 | 千年こうじやとは | 製品紹介 | 通信販売 | レシピ検索 | 実店舗 |
Copyright 2013 Sennenkoujiya All rights reserved.