千年こうじや


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11月 10

千年こうじやの2016冬のカタログと総合カタログが発行されました。

 

冬のギフトカタログでは、人気のあまさけのセットや麹をつかった調味料セット、
塩麹や酒粕味噌に漬けた漬け肉・魚セットなど23セットを掲載しております。

20161110千年こうじや_冬ギフトカタログ

何かと忙しくなるこれからの時季、健康を気遣う大切な方へ、

体にプラスの贈り物をいかがでしょうか。

 

総合カタログもこの度リニューアル。新商品や体が喜ぶレシピ、発酵食品などご紹介しております。

 

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カタログご希望の方は、千年こうじやオンラインショップカタログ請求フォームより
ご請求いただけます。
http://shop.sennen-koujiya.jp/contact/catalog.php

 

または千年こうじやコールセンターでも受け付けております。
℡ 0800-800-4181(平日9:00~17:00)

ぜひご覧ください。

 

8月 31

八海山東京営業所で行っている「八海山・千年こうじや 発酵ワークショップ」の新たな日程をセミナーページにアップしました。今回は第7期にあたる2016年10月から2017年2月までの5か月間分です。
このWebサイト「セミナー」ページよりご確認ください。

今回は冬の時期恒例となった「味噌づくり」を1,2月に行いますので、お楽しみに。
なお、味噌づくりはお一人1回のみの参加となりますのでご注意ください。

また全ての回においてグループでのお申込みは受け付けておりませんのでご注意ください。
参加申し込みは必ずお一人ずつお願いいたします。

 

各月実施分の参加受付開始日は次の通りです。
   10月分…2016年9月8日(木)10:00より
   11月分、12月分…2016年10月1日(土)10:00より
     1月分、2月分…2016年11月28日(月)10:00より

 

皆様のご参加をお待ちいたしております。

 

株式会社八海山 セミナー担当:浜崎
本件に関するお問い合わせは seminar@hakkaisan.co.jp  
              もしくは電話03-6264-3366(平日9時ー17時のみ)

 

 

8月 24

便利なスパウトパックシリーズに辛っ子こうじが加わりました。

■辛っ子こうじ 200g 457円+税

辛っ子こうじ

 

「かぐら南蛮」の旨みと辛味が凝縮された、味わい深い塩麹です。

 

「かぐら南蛮」は見た目は赤いパプリカのように見えますがとうがらしの一種です。

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ふくよかな甘みとピリッとした辛さが複雑に絡み合う魚沼の伝統野菜です。

 

このかぐら南蛮と八海山の麹を合わせた魚沼ならではの塩麹。

辛っ子こうじ皿盛小

 

お好きな野菜に漬けたピリ辛浅漬け、肉や魚に漬けて焼いた辛っ子麹漬け、辛味を活かして

そのまま冷奴や納豆にかけても美味しくお召し上がりいただけます。

辛っ子こうじ小

 

8月 24

 これからの季節に活躍する便利な白だしが発売いたしました。

 

■八海山の麹を使った 麹の白だし とび魚 200ml 550円+税

麹の白だし

 

米麹のやさしい甘みが国産とび魚の旨みを引き立たせた本格白だしです。

上品な旨みと深みのあるコクで煮物や炊き込みご飯、だし巻卵、鍋物やおでん等

様々な料理が料亭の味に。

この白だし1本で本格的な味わいをいつでもご家庭で楽しめます。

 

麹の白だし小

 

米麹を活かした「にごりタイプの白だし」です。

よく振ってご使用ください。

 

8月 23

まだまだ暑い日が続いておりますが、夏の疲れた体に、新商品「甘麹カレー」はいかがでしょうか。

■甘麹カレー 190g 500円+税

再-CURRYol

 

酒蔵こだわりの麹で引き出した辛さの中にもコクのあるソースに、柔らかく煮込んだ豚肉と魚沼産の
ぶなしめじを加えました。

甘麹の深い甘みの後にくる、すっきりとした辛さが特徴のスパイシーなカレーです。

 

201608231

 

【甘麹】米麹を糖化させたもの。糖度が高く、砂糖やみりん代わりに料理に活用するとコクや
旨味が増します。

 

千年こうじや自慢のカレーをぜひご賞味ください。

7月 01

「セミナー」ページでお知らせしている「日本酒セミナー」「発酵ワークショップ」などの

2016年8月分の参加受付7月1日(金)午前10時から 開始いたします。

 

お申込みは当ホームページの「セミナー」ページへお入りいただき、ご希望回をクリックし、必要事項をお書き込みの上、

お申込みボタンを押してください。

また、お申込み前に事前に必ず記載の注意事項などをご一読くださいますようお願い申し上げます。

なお、8月23,24日に実施する「千年こうじやの発酵料理教室」は抽選となります。先着順ではございませんので予めご了承ください。

 

皆様のご参加をお待ちいたしております。

 

株式会社八海山 セミナー担当
本件に関するお問い合わせは 
東京営業所(電話03-6264-3366/平日午前9時-17時のみ)までお願いいたします。

 

 

5月 30

いつも発酵ワークショップを行っている、八海山東京営業所の多目的ホールで

来る6月24日、【築地粋酔(スイスイ)寄席「三遊亭鳳楽 独演会」】を開催いたします。

 

鳳楽師匠は五代目三遊亭円楽の総領弟子であり、名人圓生が認めた最後の真打として知られ、

人情話では落語界の頂点との呼び声も高く完成度の高い卓越した話芸で魅せる正統派です。

毎年、地元南魚沼市の八海山泉ビレッジで行って大好評の独演会を、東京でも実施いたします。

会場は、東京・築地にある八海山東京営業所・多目的ホールにて。

鳳楽師匠の落語をたっぷりとご堪能いただいた後は、師匠を囲んで楽しく一献も。

この日のお料理も、もちろん発酵調味料をふんだんに使ったものが並びます。

 

海の近くの築地で落語を楽しみながら、粋に酔ってみませんか。皆様のご参加をお待ちいたしております。

 

【築地粋酔寄席 三遊亭鳳楽 独演会】

2016年6月24日(金) 開場18:00/開演18:30 

参加費:7,000円(飲食付き)

参加お申し込みは、下記リンク先(清酒八海山Webサイト、トップページ右側にある「バナー」をクリックしてお申込みください。

http://www.hakkaisan.co.jp/event/suisuiyose.html

参加費の事前お振込お支払方法は、お申込み頂いた際に自動返信メールでご案内致します。

皆様のお申込みをお待ちいたしております。

 

本件に関するお問合せ:(株)八海山 東京営業所 担当・浜崎(はまさき) 

                電話03-6264-3366(平日午前9時ー17時のみ)

5月 02

人気の万能調味料麹だれ&麹ぽん酢に、
これからの季節にぴったりのさわやかな仲間が加わりました。

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調理例
左:夏野菜炒め お好みの具材に麹だれトマトを加えて炒める
右:梅風味そうめん 茹でたそうめんに薬味をのせ、麹ぽん酢 梅をかける

 

■麹だれ トマト 200ml 550円+税

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塩麹だれにトマトの旨味を加えて洋風に。どの素材とも好相性、煮て炒めて
さらに実力発揮の旨味だれです。
料理の幅もおいしさもグンと広がります。ドレッシングやパスタにからめたり、
白身魚のムニエル、鶏肉や豚肉のソテーなどにも。


麹ぽん酢 梅 200ml 550円+税

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梅の酸味がほどよく利いた、さっぱりとまろやかな味わい。薄紅のやさしい
色合いが、お料理を華やかに彩ります。
和風サラダや冷しゃぶのたれなどで楽しめます。

 

4月 28

千年こうじや新商品・パスタソース2種のご紹介です。

 

 ■塩麹ミートソース 400円+税

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酒蔵こだわりの塩麹で下ごしらえした挽肉にトマトと香味野菜を合わせ、
さらに塩麹を加えてじっくり煮込み旨味を凝縮させた、本格味のミートソースです。

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■塩麹きのこソース 400円+税

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塩麹で漬けて旨味を引き出した魚沼産のしめじ、舞茸、えりんぎの3種類のきのこをたっぷり使い、にんにくやバターでコクを出したスープ仕立ての絶品パスタソースです。

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どちらもゆでたてのパスタに(乾麺で100g)に絡めるだけ。
ササッと一皿。おうちで簡単ごちそうパスタが味わえます。

パスタ以外にもソテーしたお肉やお魚のソース、パイのソースとしてもおすすめです。

 

4月 19

「セミナー」ページでお知らせしている「日本酒セミナー」「発酵ワークショップ」などの

2016年6月、7月分の参加受付4月20日(水)午前10時から 開始いたします。

 

お申込みは当ホームページの「セミナー」ページへお入りいただき、ご希望回をクリックしてください。

また、お申込み前に事前に必ず記載の注意事項などをご一読くださいますようお願い申し上げます。

 

皆様のご参加をお待ちいたしております。

 

株式会社八海山 セミナー担当
本件に関するお問い合わせは 
東京営業所(電話03-6264-3366/平日午前9時-17時のみ)までお願いいたします。

 

 

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