千年こうじや


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八海山・千年こうじやのセミナー 日本酒の美味しさの秘密、複雑な「造り」の仕組みをわかり易くご案内する日本酒セミナーの他味噌などの発酵調味料を手作りするワークショップを開催しています。

八海山
4月からの日程をアップしました。各カテゴリー別にご覧ください。
4,5月分は現在受付中です。

※IDとパスワードは初回申し込み後に発行されます。
申込に際し本ページ下部「お申込みについて」を必ずご一読下さい。
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カテゴリー紹介

 

日本酒スタンダードセミナー

清酒「八海山」の造りを、麹や酒母、もろみなどについて詳しく学ぶ他、発酵食品についてのセミナーも、日本酒と発酵食品の相性を体験できるお得なセミナーです。
昼の部と夜の部があります。(夜の部には【初心者限定】もあります)
※単月でもご参加いただけます。

会場 八海山 東京営業所 多目的ホール
参加費 各回 3,000円
内容 セミナー60分/清酒八海山と発酵料理のペアリング体験60分
 

詳細、お申し込みはこちら

 

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スペシャル企画セミナー

日本酒も含めた発酵食品を味わいながら幅広く学びます。季節ごとの美味しいお酒の味わい方や、特別講師を招いた特別企画も登場します。

会場 八海山 東京営業所 多目的ホール
参加費 各回によって異なります
内容 セミナー約50分/清酒八海山と発酵料理のペアリング体験60分
 

スペシャル企画セミナーの詳細、お申し込みはこちら

 

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発酵ワークショップ

発酵に関するセミナーに加え、実際に味噌や塩こうじ、漬床などを手作りしていただくワークショップです。手作りしたものはお持ち帰りいただけます。
昼の部と夜の部があります。

会場 八海山 東京営業所 多目的ホール
参加費 各回 3,000円
内容 セミナー30分/手作り体験30分/清酒八海山と発酵料理のペアリング体験60分
 

詳細、お申し込みはこちら

 

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お申込みについて

参加したいセミナー・ワークショップのお申込みフォームに必須事項を記入し [セミナー申し込みをする] ボタンをクリックしてください。
申し込み完了後、入力いただいたメールアドレス宛に届く「お申込み受付」メールをご確認ください。(自動返信されます)
自動返信メールが届かない場合は seminar@hakkaisan.co.jp までお知らせください。
お申し込みはお一人様ずつ、1申込1名様でお願いします。お手数を おかけいたしますが、参加人数管理のために何卒ご協力をよろしくお願いいたします。
お申し込みは満20歳以上の方に限らせて頂きます。
先着順での受付となります。
自動返信されるメールが、メールサービスや携帯・スマートフォンの通信事業者によるセキュリティ設定等のため「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と認識されたりし、正しく届かない場合があります。
お申し込み後、一定期間「申し込み完了メール」が届かない場合は、迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインからのメールを受信できるよう設定してください。
hakkaisan.com hakkaisan.co.jp sennen-koujiya.jp

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登録イベント一覧


2017年4月11日(火) 日本酒スタンダードセミナー①

2017年4月13日(木) 【昼】日本酒セミナー 前編

2017年4月18日(火) 【初心者限定】日本酒入門 前編

2017年4月25日(火) 塩麹づくり

2017年4月26日(水) 【昼】塩麹づくり

2017年5月9日(火) 日本酒スタンダードセミナー②

2017年5月10日(水) 【昼】日本酒セミナー 後編

2017年5月16日(火) 【初心者限定】日本酒入門 後編

2017年5月30日(火) しょうゆ麹づくり

2017年5月31日(水) 【昼】しょうゆ麹づくり

2017年6月6日(火) 日本酒スタンダードセミナー③

2017年6月7日(水) 【昼】日本酒セミナー 前編

2017年6月13日(火) 麹ピクルスづくり

2017年6月14日(水) 【昼】麹ピクルスづくり

2017年6月20日(火) 夏の特別純米原酒について

2017年6月21日(水) 【初心者限定】日本酒入門 前編

2017年6月27日(火) 麹ピクルスづくり

2017年6月28日(水) 【昼】麹ピクルスづくり

2017年7月4日(火) 日本酒スタンダードセミナー④

2017年7月5日(水) 【昼】日本酒セミナー 後編

2017年7月11日(火) 八海山泉ビール&焼酎

2017年7月12日(水) 【初心者限定】日本酒入門 後編

2017年7月18日(火) 乳酸発酵の麹あまさけ

2017年7月19日(水) 【昼】乳酸発酵の麹あまさけ

2017年7月25日(火) 塩麹づくり

2017年8月8日(火) 日本酒スタンダードセミナー⑤

2017年8月22日(火) あまさけ調味料づくり

2017年8月29日(火) あまさけ調味料づくり

 


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