千年こうじや


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八海山・千年こうじやのセミナー 日本酒の美味しさの秘密、複雑な「造り」の仕組みをわかり易くご案内する日本酒セミナーの他味噌などの発酵調味料を手作りするワークショップを開催しています。

発酵ワークショップ昼の部


【昼】初心者限定 味噌づくり




参加費 ¥4,000
開催日 2019年2月21日(木)
時間 11:30 ~ 13:30
定員 22

内容 

発酵に関するプチセミナーと実際に手作り味噌を体験するワークショップです。手作りしたものはお持ち帰りいただけます。

お味噌の材料は全て南魚沼産でご用意いたします。

 

発酵セミナー:「味噌について」 30分/手作り体験 30分
八海山と発酵料理のペアリング体験 約60分
※参加費は材料費・容器代込み


 


[ 場所 ] 八海山東京営業所セミナールーム

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¥4,000円










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