千年こうじや


ホーム最新情報千年こうじやとは製品紹介通信販売セミナーレシピ実店舗
八海山・千年こうじやのセミナー 日本酒の美味しさの秘密、複雑な「造り」の仕組みをわかり易くご案内する日本酒セミナーの他味噌などの発酵調味料を手作りするワークショップを開催しています。

発酵ワークショップ昼の部


【昼】麹ピクルスづくり




参加費 ¥5,000
開催日 2019年7月27日(土)
時間 14:00 ~ 15:30
定員 8

内容 

2019年3月まで築地の八海山 東京営業所で行っていたセミナー・ワークショップを

麻布十番の千年こうじやの2階にて行うことになりました。

築地とはちがった雰囲気のなかで、日本酒や発酵について学んでいただければ幸いです。

【場所:麻布千年こうじや】

東京都港区麻布十番1-8-9 千年こうじや2階

 

【セミナー・ワークショップ内容】

酢に関するプチセミナーと実際に手作りを体験するワークショップです。

野菜の美味しい季節に、麹を利用したピクルスワークショップを行います!

手作りしたものはお持ち帰り頂けます。おしゃれな保存瓶につくります!


 ・プチセミナー:「酢について」 45分
 ・手作り体験 15分
 ・八海山と発酵料理のペアリング体験 30分


[ 場所 ] 麻布千年こうじや

地図が利用できません


[ お申込みフォーム ]

※IDとパスワードをお持ちの方は、右上のフォームよりログインしていただいた後にお申込みください。

・Gmail、hotmailなどのフリーメールや携帯アドレスでお申し込みの場合は、seminar@hakkaisan.co.jp が迷惑メールや受信拒否にならないよう予め連絡先にご登録頂き、PCメール受信拒否設定を解除した上でお申し込みください。
・お申し込み後1日以内にご登録アドレスに「受付完了」メールが自動配信されない場合は、お手数ですが連絡先電話番号を必ず添えて、seminar@hakkaisan.co.jp までお知らせください。
・お申し込みは1アドレス1名のみとなっておりますので、グループでまとめてのお申し込みはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

¥5,000円










preload preload preload
| ホーム | 最新情報 | 千年こうじやとは | 製品紹介 | 通信販売 | レシピ検索 | 実店舗 | 採用情報 |
Copyright 2013 Sennenkoujiya All rights reserved.