千年こうじや


ホーム最新情報千年こうじやとは製品紹介通信販売セミナーレシピ実店舗
八海山・千年こうじやのセミナー 日本酒の美味しさの秘密、複雑な「造り」の仕組みをわかり易くご案内する日本酒セミナーの他味噌などの発酵調味料を手作りするワークショップを開催しています。

発酵ワークショップ


発酵に関するセミナーに加え、実際に味噌や塩こうじ、漬床などを手作りするワークショップです。手作りしたものはお持ち帰りいただけます。
昼の部と夜の部があります。
 

shop-hr


 昼の部


★ベビーカー、お子様連れ大歓迎!
★お気軽にご参加ください!


会場 八海山 東京営業所 多目的ホール
参加費 3,000円より(材料費・容器代込み)
開催日 随時
時間 11:30~13:30
定員 各回によって異なります



2017年11月1日(水) 【昼】塩麹づくり

2017年11月29日(水) 【昼】酒粕味噌床づくり

2018年1月17日(水) 【昼】味噌づくり

2018年1月24日(水) 【初心者限定】【昼】味噌づくり

2018年2月7日(水) 【昼】塩麹づくり

2018年2月14日(水) 【初心者限定】【昼】味噌づくり

2018年2月21日(水) 【昼】味噌づくり

 
 

夜の部


会場 八海山 東京営業所 多目的ホール
参加費 3,000円より(材料費・容器代込み)
開催日 随時
時間 19:00~21:30
定員 各回によって異なります



2017年10月31日(火) 塩麹づくり

2017年11月14日(火) しょうゆ麹づくり

2017年11月28日(火) 酒粕味噌床づくり

2018年1月16日(火) 味噌づくり

2018年1月23日(火) 【初心者限定】味噌づくり

2018年1月30日(火) 味噌づくり

2018年2月13日(火) 【初心者限定】味噌づくり

2018年2月20日(火) 味噌づくり

 


 
お申込みについて

 

参加したいセミナー・ワークショップのお申込みフォームに必須事項を記入し [セミナー申し込みをする] ボタンをクリックしてください。申し込み完了後、入力いただいたメールアドレス宛に届く「お申込み受付」メールをご確認ください。

*お申し込みは満20歳以上の方に限らせて頂きます。
*一部の回を除き、先着順での受付となります。
* お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの通信事業者によるセキュリティ設定等のため「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と認識された りしメールが正しく届かない場合があります。  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、  お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
  携帯・スマートフォンをご利用の方は以下のドメインからのメールを受信できるよう設定してください。

hakkaisan.com hakkaisan.co.jp sennen-koujiya.jp

 

 


preload preload preload
| ホーム | 最新情報 | 千年こうじやとは | 製品紹介 | 通信販売 | レシピ検索 | 実店舗 |
Copyright 2013 Sennenkoujiya All rights reserved.