オンラインストア

お知らせ

「さかすけ」スペシャルセミナー開催

今月31日(火)夜、(株)八海山東京営業所 多目的ホールでスペシャルセミナー
「酒粕発酵食品“さかすけ”を知ろう!」を実施いたします。

『さかすけ』とは、
日本酒を造る際に濾し分ける「酒粕」を乳酸発酵させた「乳酸菌発酵酒粕」です。
酒どころ新潟県の醸造試験場が、大量に出る酒粕を美味しく食べて貰いたい!と考え出したものであり、
千年こうじや普段ご利用くださっている方には既におなじみかもしれません。

乳酸菌発酵酒粕

今回は、この弊社の『さかすけ』について詳しく解説し、
お料理に楽しく使いこなしていただくきっかけをご紹介する特別セミナーを
(株)八海山 東京営業所 多目的ホールで実施いたします。

開始日:2017年1月31日(火)19:00~21:00
参加費:3,000円
定 員:24名様
会 場:(株)八海山 東京営業所 多目的ホール

参加受付は、1月11日午前10時より、下記のセミナーページからお申込みください。
https://www.hakkaisan.co.jp/vision/seminar/

最近日本酒に興味を持った、「発酵」が気になる、という皆様のご参加をお待ちいたしております。
※受付は先着順となりますので予めご了承ください。

PAGE TOP