オンラインストア

お知らせ

麻布 千年こうじや 9月29日オープン

「米・麹・発酵」をテーマに新潟魚沼の豊かな食文化をご紹介する「千年こうじや」が
本日9月29日(金)に東京・麻布十番にオープンいたしました。

店舗は「八海山 千年こうじや」出店時に移転という形で一旦離れていた開業の地、
麻布十番に立ち戻り、私どもならではの「食と酒」をテーマにした店舗として関東圏内では初となる1、2階の2フロアで営業いたします。

1階は「麹だけでつくったあまさけ」シリーズの販売と、あまさけを使用したアレンジドリンクのイートイン/テイクアウトコーナーで、ご好評いただいているあまさけを手軽にお楽しみいただけるようにいたします。併せて、日本では希少な「ガンジー牛」を使用したソフトクリームや千年こうじやのスイーツ類も販売いたします。

2階は日本酒の新たな提案として販売スペースに「日本酒専用熟成庫」を備え、お客様がご購入された酒を長期間お預かりします。また、カウンターでは清酒八海山と食とのペアリングメニューをご提供しお楽しみいただきたいと考えております。

今回のオープンを機に、販売する商品も従来の千年こうじや商品に加え、これまで以上に発酵食の可能性の幅広さを感じていただけるよう展開いたします。

麻布十番商店街の大通りに面した立地を活かし、千年こうじやの新たな「旗艦店」として、多くの皆様に魚沼の食文化の魅力をお伝え致します。

麻布 千年こうじや
開業日  :2017年9月29日(金)
営業時間:11:00~21:00
所在地  :東京都港区麻布十番1-8-9 1・2階
電話番号:03-6277-8578 

PAGE TOP