オンラインストア

レシピ

かぐら辛っ子のカルビクッパ

材料

豚ロースブロック  200g
かぐら辛っ子 大さじ2
もやし  1袋
大根  1/4本
ニラ  30g
ニンニク  2 片
鶏ガラスープ  600cc
醤油  大さじ1~2
サラダ油  大さじ2
ごま油  少々

使用製品

作り方

  1. 豚ロースブロックにかぐら辛っ子を塗り込み、ラップで包む。
  2. 冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 一晩漬けた肉を厚めに切る。ニラはざく切りに、大根はイチョウ切りに、ニンニクは薄切りにして、もやしは洗っておく。
  4. 鍋にサラダ油、ニンニクを入れ弱火で熱し、香りが出たら漬け肉を入れてもやし、大根を加えて炒める。
  5. 鶏ガラスープを足し、10分程度煮込む。
  6. 仕上げにニラとごま油を加え、醤油で味を調える。

メモ

かぐら辛っ子で漬けた肉はスライスしてそのまま焼いて食べても美味しい。野菜炒めなどに加えても。

この記事をシェアする
PAGE TOP