オンラインストア

レシピ

かぐら辛っ子のネギ豚丼

材料(4人分)

豚バラ(ブロック) 2本(約500g)
かぐら辛っ子 大さじ4
ねぎ 1~2本
サラダ油 大さじ1~2
ごはん 茶碗4杯分

使用製品

作り方

  1. 豚バラブロックは1cm程の厚さに切り、かぐら辛っ子をまぶし1日漬け込む。
  2. ねぎを白髪ねぎにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を焼く。
  4. 豚肉をごはんにのせ、さらに白髪ねぎをたっぷりのせる。

メモ

辛っ子が厚い肉を柔らかくし、旨味を引き出します。

この記事をシェアする
PAGE TOP