オンラインストア

レシピ

ごぼうサラダ

材料(2~3人分)

ごぼう 1/2本
人参 1/2本
<酒粕マヨ>
・ねり酒粕 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・醤油 小さじ1

使用製品

作り方

  1. ごぼうは3cmの長さの千切りにし、酢水に浸ける。人参は3cmの千切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ごぼうと人参を5分程茹でてザルに上げ、よく水気を切る。
  3. ボウルに酒粕マヨの材料を合わせ、2のごぼうと人参を加えて混ぜ合わせる。

メモ

ツナ缶や茹で大豆を加えてると食べ応えのあるアレンジに!

この記事をシェアする
PAGE TOP