オンラインストア

レシピ

たっぷり野菜のチキンポトフ

材料(2~3人分)

鶏もも肉 1枚分
酒粕味噌 大さじ2
じゃがいも 2個
人参 1本
玉葱 1個
キャベツ 1/4個
4カップ(800ml)
酒粕味噌 大さじ2
少々
黒胡椒 少々

使用製品

作り方

  1. 鶏肉は酒粕味噌をぬり、冷蔵庫で一晩置く。
  2. じゃがいもは4等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし形に4等分、キャベツは芯をつけたままくし形に切る。
  3. 鍋に水3カップを入れ沸騰したら、水1カップと1を入れて弱火で20分程、沸騰しない程度に茹でる。
  4. 鶏肉を取り出し、2の野菜を加えて強火にかけ、沸騰したらアクをとり弱火で30分煮込む。
  5. 野菜に火が通ったら、火を止め酒粕味噌と塩・黒胡椒で味を整え、鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に戻す。
この記事をシェアする
PAGE TOP