オンラインストア

レシピ

ねり酒粕のスパイシーフライドチキン

材料(2人分)

手羽元 8本
A ねり酒粕 50g
A にんにくおろし 小さじ1/2
A カレー粉 小さじ1
A 醤油 大さじ1
B 片栗粉 大さじ2
B 薄力粉 大さじ2
揚げ油 適量

使用製品

作り方

  1. ビニール袋に調味料Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 手羽元の水気をペーパーでよくふき取り、1のビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間~1晩置く。
  3. Bの粉を加え、全体にまぶす。
  4. 170℃の油でゆっくりと火を通す。

メモ

酒粕の力で柔らかく旨味UP。酒粕の苦手な人も気にせず食べられます。 もちろん、ささみや鶏むね肉、白身魚でもOK。 衣を付けて揚げずにオーブンで焼いても美味しいです。

この記事をシェアする
PAGE TOP