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レシピ

ねり酒粕豆腐の和風鮭グラタン

材料(2人分)

生鮭 1切
長ねぎ 1本
ホウレン草 2把
しめじ 1/2パック
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
<ホワイトソース>
・絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
・ねり酒粕 大さじ2
・豆乳 大さじ2
・白味噌(西京味噌) 大さじ2
シュレッドチーズ 80g

使用製品

作り方

  1. 小鍋にホワイトソースの材料を加えて中火にかけ、沸々してきたら火を止め滑らかになるまで混ぜる。
  2. 生鮭は骨を除き、一口大に切り、塩こしょうを振る。
  3. 長ねぎは斜めスライス、ホウレン草はさっとゆでて3cm幅に切る。しめじは軸を切り、小房に分ける。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鮭と3の野菜を炒める。火が通ったら1の鍋に移し全体を混ぜ合わせる。
  5. 耐熱容器に移し、シュレッドチーズをのせオーブン又はトースターで焼き色がつくまで焼く。
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