オンラインストア

レシピ

ねり酒粕豚キムチ

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り 150g
白菜キムチ 150g
玉ねぎ 1/4個
インゲン 5本
A ねり酒粕 大さじ2
A 酒 大さじ2
A 醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1

使用製品

作り方

  1. 豚バラ肉は4cm幅に切る。玉ねぎは5mmのスライス、インゲンは3㎝に切る。
  2. 小さいボールにAの調味料を合わせる。
  3. フライパンを熱しゴマ油を入れ、豚バラ肉を炒める。肉に焼き色がついたら玉ねぎ、インゲン、キムチを加えよく炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら2の調味料を加えて全体を混ぜたら火を止める。
この記事をシェアする
PAGE TOP