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レシピ

アスパラガスの塩こうじ豚肉巻き

材料(2人分)

豚ロース薄切り 300g
アスパラガス 10本
人参 縦1/2本
塩こうじ 30g
胡椒 少々
大さじ2
小麦粉 適量

使用製品

作り方

  1. アスパラガスは根元を切り、下の方は皮をむく。人参も同じ長さに切る。
  2. アスパラガスと人参はさっと茹でて冷ましておく。
  3. 豚肉を野菜と同じ長さにひろげ、塩こうじと胡椒をまぶし、人参が中心にくるようにお花の形に並べて巻く。
  4. 巻き終わったら小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして、表面に色がつくまで転がしながら焼く。
  6. 酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
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