オンラインストア

レシピ

エスニック風焼き茄子サラダ

材料(2人分)

豚ひき肉 150g
ゆで卵 1個
茄子 2 本
玉ねぎ 1/8個
万能ねぎ 2本
パクチー 2本
赤唐辛子 1本
A 桜海老 大さじ1
A 塩こうじ 大さじ2
A あまさけ 大さじ1
A ナンプラー 大さじ2
A レモン汁 大さじ2

使用製品

作り方

  1. 茄子はグリルで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 豚ひき肉は茹でて火を通し、冷ます。
  3. 玉ねぎはスライス、パクチーと万能ねぎは2㎝に切り、ゆで卵は半分にカット、赤唐辛子は輪切りにする。
  4. ボウルに3とAの材料を合わせ、ゆで卵を飾る。

メモ

いつもの焼き茄子がちょっとおしゃれに。塩こうじとナンプラーでうま味抜群。

この記事をシェアする
PAGE TOP