オンラインストア

レシピ

ガーリックバターチキン

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
醤油こうじ 大さじ1
胡麻 少々
小麦粉 適量
にんにく 2かけ
しめじ 1/2パック
ニラ 1/2束
大さじ1
A バター 20g
A 醤油こうじ 大さじ2
A 本みりん 大さじ1

使用製品

作り方

  1. 鶏肉を3cm角に切りビニール袋に入れ、醤油こうじと胡椒を加えて揉み込み冷蔵庫で1時間~1晩置く。
  2. にんにくはスライス、ニラは2cm幅に切る。
  3. フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら鶏肉に小麦粉をまぶし皮目から焼く。
  4. 肉の色が変わったら、しめじを加えてさらに炒める。
  5. 調味料Aを加えて混ぜる。味が全体に絡んだらニラを加えて混ぜ、火を止める。
この記事をシェアする
PAGE TOP