オンラインストア

レシピ

ゴルゴンゾーラのパスタ

材料(2人分)

ペンネ 160g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん 1かけ
生クリーム 200ml
ゴルゴンゾーラ 160g
甘こうじ 大さじ1
胡椒 少々

使用製品

作り方

  1. 玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
  4. 甘こうじと生クリームとゴルゴンゾーラを入れて、チーズを溶かす。
  5. パスタを入れてソースを絡め、胡椒をふる。

メモ

ゴルゴンゾーラの塩味に甘こうじの優しい甘さと旨味で、奥行きのある味わいに。

この記事をシェアする
PAGE TOP