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レシピ

タンドリーチキン

材料(3~4人分)

手羽元 8本
塩麹 大さじ2
胡椒 少々
玉葱 1/4個
にんにく 1片
生姜 1片
A 乳酸菌発酵酒粕 大さじ2
A カレー粉 大さじ1
A ケチャップ 大さじ2
A オイスターソース 小さじ1
A はちみつ 小さじ1

使用製品

作り方

  1. 鶏肉に塩麹と胡椒をまぶしておく。玉葱、にんにく、生姜はすりおろし、保存袋などでAの調味料と混ぜ合わせる。
  2. タレに鶏肉を入れ、30分以上休ませる。(長時間漬けると柔らかくなる)
  3. タレを軽く拭いて、フライパンで焼くか、250℃のオーブンで30分程焼く。
  4. 残ったタレは小鍋に入れて一度沸騰させておく。
  5. ミニトマトやレタスなどの野菜を盛りつけた後、3を皿に盛り4のソースをかける。

メモ

ヨーグルトの代わりに乳酸菌発酵酒粕を。乳製品が苦手でも美味しく食べられます。

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