オンラインストア

レシピ

トマトとオクラの冷製そうめん

材料(2人)

素麺 4束
ツナ 1缶
オクラ 5本
トマト 1個
塩こうじ 大さじ1
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
大葉 2枚

使用製品

作り方

  1. ボウルに1cm角にカットしたトマトと汁気を切ったツナとオリーブオイルを入れ、塩こうじと胡椒で味を調え、冷蔵庫で馴染ませる。
  2. たっぷりのお湯で素麺を茹で、茹であがる直前にオクラを入れ冷水に取る。
  3. 素麺は流水で洗いザルに上げる。
  4. しっかりと水気を切った素麺とオクラを入れ和える。
  5. 器に盛り、大葉をちぎって散らす。
この記事をシェアする
PAGE TOP