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レシピ

パンナコッタ

材料(4個分)

プレーンヨーグルト 150g
乳酸菌発酵酒粕 150g
生クリーム 90g
牛乳 60g
グラニュー糖 45g
レモン汁 4g
粉ゼラチン 4g
20g

使用製品

作り方

  1. プレーンヨーグルトに乳酸菌発酵酒粕を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 粉ゼラチンと分量の水を入れ、15分以上おいてふやかしておく。
  3. 生クリームと牛乳、グラニュー糖を混ぜたものを沸騰させた後、2を入れてきれいに混ぜ合わせる。
  4. 3の温度が25℃くらいまでに下がったらレモン汁を加えて、1に少しずつ加える。
  5. 4がきれいに混ざり合ったら、好きな型に入れて冷やし固める。
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