オンラインストア

レシピ

ピーマンの肉詰め

材料(2人分)

鶏ひき肉 100g
ピーマン 5個
玉ねぎ 1/2個
塩こうじ 大さじ2
胡椒 少々
ナツメグ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
A ケチャップ 大さじ2
A 中濃ソース 大さじ2

使用製品

作り方

  1. ピーマンは輪切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉を入れ、よく練る。塩こうじ、胡椒、ナツメグ、玉ねぎを入れ、さらに粘り気が出るまで練る。
  3. ピーマンの内側に小麦粉をまぶし、2の肉を詰める。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼く。
  5. 同じフライパンにAを入れ、軽く煮詰めてソースを作る。
この記事をシェアする
PAGE TOP