レシピ
ブリの甘こうじ照り焼き
材料(2人分)
ブリ切り身 | 2枚 |
---|---|
A 甘こうじ | 大さじ2 |
A 酒 | 大さじ1 |
A 醤油 | 大さじ2 |
A みりん | 大さじ1 |
付け合わせの野菜 | ー |
使用製品
甘こうじ
作り方
- ボウルにAを合わせる。
- ビニール袋にブリ切り身とAの半量を入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間程おく。
- フライパンに油を熱し、2のブリを焼く。
- 焼き色が付いたら裏返して焼き、残り半量のAを入れて汁家がほぼなくなるまで煮詰める。
メモ
定番の照り焼きも甘こうじで優しい甘みに。鶏肉はもちろんカジキマグロやつくねにも応用できます。
この記事をシェアする