オンラインストア

レシピ

ブリの甘こうじ照り焼き

材料(2人分)

ブリ切り身 2枚
A 甘こうじ 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 醤油 大さじ2
A みりん 大さじ1
付け合わせの野菜

使用製品

作り方

  1. ボウルにAを合わせる。
  2. ビニール袋にブリ切り身とAの半量を入れて空気を抜き、冷蔵庫で30分~1時間程おく。
  3. フライパンに油を熱し、2のブリを焼く。
  4. 焼き色が付いたら裏返して焼き、残り半量のAを入れて汁家がほぼなくなるまで煮詰める。

メモ

定番の照り焼きも甘こうじで優しい甘みに。鶏肉はもちろんカジキマグロやつくねにも応用できます。

この記事をシェアする
PAGE TOP