オンラインストア

レシピ

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ベーコン 4枚
ブロッコリー 1/4株
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
A 塩 少々
A 胡椒 少々
A バター 10g
A ねり酒粕 50g
A 味噌 小さじ1

使用製品

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、ブロッコリーとしめじは小房に分け、玉ねぎはスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材を炒める。
  3. 火が通ったら、弱火にし、小麦粉をまぶしながら入れ1~2分炒める。
  4. 牛乳を加えて中火にし、混ぜながらトロミが付いたらAを加えて味を調える。
  5. たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
  6. スパゲッティをザルに上げてお湯を切り、4のフライパンに加えてソースを絡める。
この記事をシェアする
PAGE TOP