オンラインストア

レシピ

ポテトサラダ

材料(3人分)

じゃがいも 3個
人参 1/4本
きゅうり 1/4本
玉葱 1/2個
マヨネーズ 大さじ2
乳酸菌発酵酒粕 大さじ2
胡椒 少々

使用製品

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥いて塩茹でし、マッシュして冷ましておく。
  2. 玉葱はみじん切り、人参はいちょう切り、きゅうりは薄切りにし、人参はさっと茹で、きゅうりは塩もみする。
  3. 1に2と調味料を全て入れ、良く和える。

メモ

あっさりとしたさわやかな風味。乳酸菌発酵酒粕を使うことでマヨネーズが通常の半分の量になり、カロリーダウンにもなります。

この記事をシェアする
PAGE TOP