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レシピ

ローストビーフ 醤油こうじソース

材料(作りやすい分量)

牛肉ブロック 500g
醤油こうじ 大さじ3
小さじ1
大さじ1
<ソース>
醤油こうじ 100g
にんにく 3かけ
玉葱 1/2個
りんご 1/4個
(フリルレタス、レモン、パプリカ)

使用製品

作り方

  1. 牛肉はフォークで穴をあけ、醤油こうじと酒をぬりこみビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉の表面に焼き目を付ける。
  3. 160℃のオーブンで30分焼く。アルミホイルで二重に包み常温で冷ます。
  4. <ソース>材料を一口大に切り、醤油こうじに一晩漬け込む。ミキサーにかけたら小鍋で10分煮詰める。
  5. ローストビーフをスライスし、皿に盛り、ソースをかける。

メモ

ソースはステーキや焼肉にも、野菜炒めやチャーハンの味付けなどにも幅広く使えます。

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