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レシピ

具だくさん塩こうじ豚汁

材料(2人分)

豚バラ薄切り 80g
エノキ 1/2パック
こんにゃく 1/2パック
人参 1/2本
白菜 2枚
長ねぎ 1/2本
ごぼう 1本
塩こうじ 大さじ2
大さじ3
だし汁 500ml

使用製品

作り方

  1. 豚バラ肉は3cmに切り、塩こうじ(分量外小さじ1程度)をまぶして冷蔵庫で30分程おく。
  2. 白菜は削ぎ切り、人参は半月切り、エノキは石づきを取り半分にカットする。
  3. こんにゃくは下茹でし、一口大にちぎる。長ねぎは小口切りにする。ごぼうはささがきにし、酢水につけておく。
  4. 鍋にだし汁をとり、1、2、3と酒を入れ、ひと煮立ちしたら塩こうじで味を整える。
  5. 器に盛ったら最後に長ねぎを散らす。
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