オンラインストア

レシピ

和風麻婆豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁
豚挽肉 100g
長ねぎみじん 1/2本
生姜みじん 1かけ
ニラ 1/2束
ごま油 大さじ1
酒粕味噌 大さじ3
醤油 小さじ1
100ml
一味唐辛子 適量
水溶き片栗粉 適量

使用製品

作り方

  1. 豆腐は水切りをして、約2cm角に切る。
  2. フライパンにごま油と長ねぎと生姜を熱し、香りがしてきたら豚挽肉を炒める。肉の色が変わったら酒粕味噌と水を加える。
  3. 煮立ったら豆腐を加える。再び煮立ったら弱火で2分程煮る。
  4. ニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。お好みで一味唐辛子を加える。
この記事をシェアする
PAGE TOP