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レシピ

塩こうじでチリコンカン

材料

合いびき肉 500g
塩こうじ 50g
胡椒 少々
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
大豆 500g
オリーブオイル  大さじ1
A チリパウダー 小さじ2
A ガラムマサラ 小さじ1
A クミンパウダー 小さじ2
B 酒 150g
B ホールトマト 1缶
B ケチャップ 大さじ2
B ローリエ 1枚

使用製品

作り方

  1. 大豆は一晩水に浸し、茹でてザルに上げる。(水煮缶でもOK)
  2. 合いびき肉に塩こうじと胡椒を揉みこみ、5~10分置く。
  3. 玉ねぎとにんにくをそれぞれみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、合いびき肉を炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  5. Aのスパイスを加えて香りが出たら、鍋に移し、1の大豆とBを加え、煮詰める。
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