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レシピ

塩こうじ焼肉サラダ

材料(2人分)

牛肉 200g
トマト 1個
リーフレタス 5枚
黄パプリカ 1個
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
A 塩こうじ 大さじ2
A あまさけ 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A にんにく(おろし) 小さじ1
A 生姜(おろし) 小さじ1
胡麻 大さじ2
ごま油 大さじ1

使用製品

作り方

  1. ビニール袋に牛肉とAを入れて軽くもみ、冷蔵庫でなじませる。
  2. トマトは半月にスライス、パプリカは縦に幅約1cm、長ねぎは斜めにスライスし、レタスは一口大にちぎる。
  3. トマトと長ねぎとレタスは皿に盛る。
  4. フライパンにごま油を熱し、1の牛肉を汁ごと入れ、パプリカを加えて炒め、野菜の中央にのせる。

メモ

塩こうじがお肉を柔らかくし、冷めても美味しくいただけます。パーティーにもおすすめの一品です。

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