オンラインストア

レシピ

塩こうじ酢豚

材料(2人分)

豚バラスライス 150g
塩こうじ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
胡椒 少々
玉ねぎ 1/4個
人参 1/2個
ピーマン 2個
A あまさけ 大さじ2
A 塩こうじ 大さじ1
A 酢 大さじ1
A ケチャップ 小さじ1
A 酒 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 適量

使用製品

作り方

  1. 豚バラスライスに塩こうじを塗り胡椒をふり、塩こうじを塗った面を内側にして巻き、片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎ、人参、ピーマンは乱切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が付いたら、皿に移しておく。
  4. 同じフライパンで玉ねぎ、人参、ピーマン、Aを炒める。油が全体に回ったところで肉を戻し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
この記事をシェアする
PAGE TOP