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レシピ

塩鮭と里芋の酒粕煮

材料(2人分)

酒粕 60g
塩鮭 2切れ
里芋 4個(約340g)
昆布 5cm
白味噌 30g
少々
せり 適量

使用製品

作り方

  1. 塩鮭は三等分に切り、魚焼きで両面こんがりと焼く。
  2. 里芋は皮をむいて半分に切り、やわらかくなるまで下茹でし水気をきる。
  3. 鍋に水400ml昆布を入れ、酒粕を細かくちぎりながら加え10分程おく。
  4. 3を中火にかけ、酒粕を木べらでつぶしながら溶かし、煮立ったら昆布を取り出して味噌をとき、鍋に加える。
  5. 1の塩鮭を4に入れて4~5分煮て、里芋を加えてさらに3分程煮る。味をみて塩少々をふって味を調える。塩の量は塩鮭の塩加減によって調節する。
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