レシピ
小松菜の甘こうじ おひたし
作りやすい分量
小松菜 | 1/2束 |
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人参 | 1/3本 |
しめじ | 1/2パック |
A 甘こうじ | 大さじ2 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 胡麻 | 小さじ1 |
A ごま油 | 小さじ1 |
鰹節 | 少々 |
使用製品
甘こうじ
作り方
- 人参は拍子木切り、小松菜は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- たっぷりのお湯で人参を茹で、人参が柔らかくなったら小松菜としめじを入れ茹でる。
- 野菜が茹であがったら、ザルに上げて冷まし、しっかりと水気を切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、3の野菜を入れ和える。
- 器に盛り、鰹節をのせる。
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