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レシピ

春キャベツときくらげの塩こうじ中華風炒め

材料(4人分)

豚細切れ 100g
塩こうじ 大さじ1
2個
春キャベツ 小1/2玉
筍水煮 小1(660g)
人参 1/2本
きくらげ(乾燥) 5~6枚
大さじ2
ごま油 適量
A オイスターソース 大さじ1
A 酒  大さじ1
A 醤油 大さじ1

使用製品

作り方

  1. ビニール袋に豚肉と塩こうじを入れてもみ、冷蔵庫で1時間~1晩置く。
  2. キャベツはざく切り、筍は一口大にスライス、人参は大きめの短冊切りにする。
  3. きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟まで炒めたら取り出す。
  5. 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、筍、人参を炒め、火が通ったら卵を戻し入れ、Aで味を調える。
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