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レシピ

根菜と鶏肉の塩こうじ豆乳グラタン

材料(2人分)

鶏肉 1枚
塩こうじ 大さじ2
胡椒 少々
かぶ 1個
人参 1/2個
蓮根 5cm
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
大さじ1
200ml
A 小麦粉 30g
A バター 30g
A 豆乳 200ml
シュレッドチーズ 10g

使用製品

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩こうじと胡椒をまぶし、冷蔵庫で30分置く。
  2. かぶは厚めに皮をむき、8等分に切る。人参と蓮根は乱切り、じゃがいもは一口大、玉ねぎはスライスする。
  3. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら野菜を入れ、半分ほど火が通ったら水を入れる。
  4. 別の小鍋でAのバターと小麦粉を炒め、豆乳でのばしてホワイトソースをつくる。
  5. ホワイトソースを3の鍋に戻し、とろみがつくまで全体をかき混ぜる。
  6. グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
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