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レシピ

生わかめと鶏団子のスープ

材料(4人分)

鶏ひき肉  100g
生わかめ  40g
長ねぎ 1本
生姜(おろし)  小さじ1
塩こうじ(団子用)  小さじ1
出汁  800ml
塩こうじ(スープ用) 小さじ2
ごま 少々

使用製品

作り方

  1. 生わかめは水洗いし、ざく切りにする。長ねぎは半分をみじん切り、半分を小口切りにする。
  2. ボウルに鶏ひき肉、みじん切り長ねぎ、生姜、塩こうじをよく混ぜ合わせる。
  3. 鍋に出汁を沸かし、2をスプーンですくいながら団子状に落とす。
  4. 団子が浮いてきたらアクをとり、火を止めたら、生わかめと塩こうじを入れる。
  5. 器に盛り、長ねぎとごまをのせる。
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