オンラインストア

レシピ

簡単甘こうじアップルパイ

材料(2人分)

りんご 1個
甘こうじ 大さじ4
レモン汁 小さじ1
シナモン 少々
バター 大さじ2
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量

使用製品

作り方

  1. りんごの皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、りんごを炒める。
  3. りんごとバターがなじんだら、レモン汁と甘こうじを加えて、水分がほぼなくなるまで煮る。
  4. シナモンを加えて混ぜ、火を止め冷ます。
  5. 春巻きの皮に4を混ぜて巻く。
  6. フライパンに油を熱し、皮がきつね色になるまで揚げる。
この記事をシェアする
PAGE TOP