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レシピ

菜の花と海老のアーリオオーリオ

材料(2人分)

菜の花 1束
小海老 10尾
にんにく 1かけ
鷹の爪(輪切り) 2本
塩こうじ 大さじ2
魚醤 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
糸唐辛子 適量(あれば)

使用製品

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、鷹の爪とオリーブオイルを合わせておく。
  2. 小海老は背ワタをとり、さっと湯通しする。
  3. 菜の花はたっぷりのお湯で茹で、ペーパータオル当等で水気をしっかりととり、半分に切る。
  4. フライパンに1のオイルを弱火で熱し、香りが出てきたら強火にし、海老と菜の花を炒める。
  5. 塩こうじと魚醤で味を調える。
  6. 皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
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