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レシピ

酒粕坦々うどん

材料(2人分)

うどん 2玉
<肉味噌>
・豚ひき肉 100g
・ごま油 大さじ1
・おろし生姜 大さじ1
・味噌 大さじ3
・豆板醬 小さじ1
・酒 大さじ1
・あまさけ 大さじ1
A 出汁 200ml
A 豆乳 200ml
A 練りごま 大さじ1
A すりごま 大さじ2
A 醤油 大さじ1
A ねり酒粕 50g
ゆで卵 2個
万能ねぎ(小口切) 2本
ラー油 お好みで

使用製品

作り方

  1. <肉味噌>フライパンにごま油と生姜を熱し、香りが出たら豚ひき肉を炒める。
  2. <肉味噌>残りの肉味噌の材料を加えて中火で5分程煮詰める。
  3. うどんは茹でてザルに上げる。
  4. 鍋にAを入れ火にかけ、沸々してきたらうどんを加える。
  5. うどんが温まったら器に盛り、ゆで卵をのせ万能ねぎを散らす。お好みでラー油をたらす。

メモ

食べる直前に肉味噌を混ぜてお召し上がりください。

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