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レシピ

野菜たっぷりチャプチェ

材料(2人分)

春雨 60g
牛肉薄切り 100g
醤油こうじ 小さじ2
人参 1/3本
舞茸 1/2パック
玉葱 1/4個
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1
A 醤油こうじ 大さじ3
A 本みりん 大さじ2
A 酒 大さじ2
A にんにくおろし 小さじ1
胡麻・糸唐辛子 適量

使用製品

作り方

  1. 牛薄切りは3cm幅に切り、醤油こうじを揉みこむ。小さいボウルにAを合わせておく。
  2. 人参とピーマンと玉葱は細かい千切りにし、舞茸は小房にほぐす。
  3. 春雨はお湯で戻し、半分の長さに切る。
  4. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら野菜と春雨を入れてさらに炒める。
  5. 野菜がしんなりしてきたら調味料Aを加えて炒める。
  6. 器に盛り、胡麻をふり、糸唐辛子をのせる。
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