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レシピ

鮪の漬け丼

材料(2人分)

ご飯 適量
鮪(刺身用) 160g
醤油こうじ 大さじ3
小さじ1
アボカド 1/4個
貝割れ 1/2パック
胡麻 大さじ1
わさび お好みで
大葉 お好みで

使用製品

作り方

  1. ボウルに醤油こうじと酒を合わせ、鮪を漬ける。(中トロは20~30分、赤身は15分)
  2. 丼にご飯を盛り、大葉をしいて鮪と食べやすく切ったアボカドを並べる。
  3. 胡麻をふり、貝割れとわさびを添える。

メモ

いつもの鮪の漬けも、醤油こうじで漬けると少しの量でもしっかりと味がつき、香ばしい香りが立つごちそう丼に。

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