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レシピ

鮭とキノコの塩こうじオムレツ

材料(2人分)

1切れ
塩こうじ 小さじ1
胡椒 少々
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
しめじ 1/4パック
4個
牛乳 大さじ2
適量
A バター 大さじ1
A 薄力粉 大さじ1
A 牛乳 200ml
A コンソメ 1/2個

使用製品

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩こうじと胡椒をまぶし冷蔵庫で30分程おく。
  2. 玉ねぎはスライス、エリンギは短冊切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。
  3. 鍋にAのバターを溶かし薄力粉を炒め、牛乳とコンソメを入れ、のばしてソースをつくる。
  4. フライパンに油を熱し、鮭とキノコと玉ねぎを軽く炒め、皿に移しておく。
  5. ボウルに卵を2個割りほぐし、牛乳大さじ1を加えてさらに混ぜる。
  6. 4のフライパンに卵液を入れ、半熟まで火が通ったら4の具の半量を中央に戻し成形する。
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