千年こうじや


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八海山・千年こうじやのセミナー 日本酒の美味しさの秘密、複雑な「造り」の仕組みをわかり易くご案内する日本酒セミナーの他味噌などの発酵調味料を手作りするワークショップを開催しています。

大阪会場

発酵ワークショップ


発酵に関するセミナーに加え、実際に味噌や塩こうじ、漬床などを手作りするワークショップです。手作りしたものはお持ち帰りいただけます。
昼の部と夜の部があります。
 

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 昼の部


会場 八海山 大阪営業所 セミナールーム
参加費 2,000円より(材料費・容器代込み)
開催日 随時
時間 13:00~14:30
定員 各回によって異なります
ランチ提供はありません。(試食のみ)


イベントはありません

 
 

夜の部


会場 八海山 大阪営業所 セミナールーム
参加費 3,000円より(材料費・容器代込み)
開催日 随時
時間 19:00~21:00
定員 各回によって異なります
日本酒と発酵食品をつかった料理とのペアリングあり


 


 
お申込みについて

 

参加したいセミナー・ワークショップのお申込みフォームに必須事項を記入し [セミナー申し込みをする] ボタンをクリックしてください。申し込み完了後、入力いただいたメールアドレス宛に届く「お申込み受付」メールをご確認ください。

*お申し込みは満20歳以上の方に限らせて頂きます。
*一部の回を除き、先着順での受付となります。
* お使いのメールサービスや携帯・スマートフォンの通信事業者によるセキュリティ設定等のため「迷惑メール」と認識されたり、ユーザー受信拒否と認識された りしメールが正しく届かない場合があります。  PCメールサービスをご利用の方は迷惑メールフォルダ等をご確認いただくか、  お使いのサービス、ソフトウェアの設定をご確認ください。
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