千年こうじや


ホーム最新情報千年こうじやとは製品紹介通信販売セミナーレシピ実店舗
4月 27

2019年4月27日から5月6日までの大型連休中、

千年こうじや各店で1,500円(税込)以上をお買い上げくださったお客様にもれなく

「麹だけでつくったあまさけ」シリーズ118gの中から1本プレゼントいたします。

店舗によってプレゼントの種類が異なりますので予めご了承ください。

 

・千年こうじや本店 乳酸発酵の麹あまさけ118g

・雪室 千年こうじや 麹だけでつくったあまさけ118g

・銀座 千年こうじや 乳酸発酵の麹あまさけ118g

・麻布 千年こうじや 麹だけでつくったあまさけ118g

・八海山 千年こうじや 麹だけでつくったすっきりあまさけ118g

・つつみや八蔵  麹だけでつくったすっきりあまさけ118g

 

※あまさけは要冷蔵商品ですので冷蔵庫に入れるかお早めにお飲みください

 

あまさけプレゼント

 

12月 21

年末年始の営業日につきまして御案内申し上げます。

 

 

年末年始も休まず営業いたします。

〔八海山 千年こうじや〕
  12月30日(日)  10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)
  12月31日(月)  10:00-18:00(BAR営業お休み)
  1月1日(火)   10 :00-17:00 (ランチお休み)
  1月2日(水)・1月3日(木) 10:00-20:00 (ランチお休み)
  1月4日(金)    10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)

 


 

〔千年こうじや本店〕
  12月30日(日)  9:00-18:00(通常営業)
  12月31日(月)  9:00-17:00
  1月1日(火)   休業
  1月2日(水)~4日(金)  10:00-16:00
  1月5日(土)    9:00-18:00(通常営業)

〔銀座 千年こうじや〕
  12月30日(日)  10:30-20:30(通常営業)
  12月31日(月)  10:30-18:00
  1月1日(火)   休業
  1月2日(水)   10:30-20:00
  1月3日(木)    10:30-20:30(通常営業)

〔麻布 千年こうじや〕
  12月30日(日)  11:00-21:00(通常営業)
  12月31日(月)  11:00-17:00
  1月1日(火)   休業
  1月2日(水)・1月3日(木) 12:00-18:00
  1月4日(金)    11:00-21:00(通常営業)

〔千年こうじや神楽坂店〕
  12月30日(日)  11:00-20:00(通常営業)
  12月31日(月)  11:00-17:00
  1月1日(火)   休業
  1月2日(水)・1月3日(木) 12:00-18:00
  1月4日(金)    11:00-20:00(通常営業)

 

〔千年こうじや・cotte オンラインショップ〕
 12月29日(土)-1月3日(木)まで休業とさせていただきます。
 休業期間中のご注文・お問合せ等は、1月4日以降に順次対応をさせていただきます。
 詳しくはこちら

12月 06

千年こうじや2018冬のギフトカタログのご案内です。

12081

 

人気のあまさけセットシリーズに新製品「すっきりあまさけ」を入れたセットも新登場。
万能脳麹調味料のセットや、バウムなどのスイーツセット、お手軽なのに本格的な
漬け肉・漬け魚のセットなどを掲載しております。

 

12082

 

健康を気遣う大切な方へ、ぜひ体にプラスの贈り物を。

カタログご希望の方は、千年こうじやオンラインショップカタログ請求フォームより
ご請求いただけます。
http://shop.sennen-koujiya.jp/contact/catalog.php

 

または千年こうじやコールセンターでも受け付けております。
℡ 0800-800-4181(平日9:00~17:00)

ぜひご覧ください。

7月 07

千年こうじや2018夏のギフトカタログのご案内です。

 

千年こうじや_夏ギフトカタログ

 

人気の「麹だけでつくったあまさけ」や「乳酸発酵の麹あまさけ」のセット、
GINZA SIXの銀座千年こうじや限定の新潟加島屋さまとのコラボ商品の漬け魚セット、
八海山の大吟醸ジェラートや塩こうじジェラートなど上質な素材を使った
ジェラートセットなど全18セットを掲載しております。

 

千年こうじや_夏ギフトカタログ


千年こうじや_夏ギフトカタログ


千年こうじや_夏ギフトカタログ
 

これから夏本番を迎え暑さ増すこの時季、健康を気遣う大切な方へ、
身体にプラスの贈り物はいかがでしょうか?

カタログご希望の方は、千年こうじやオンラインショップカタログ請求フォームより
ご請求いただけます。
http://shop.sennen-koujiya.jp/contact/catalog.php

 

または千年こうじやコールセンターでも受け付けております。
℡ 0800-800-4181(平日9:00~17:00)

ぜひご覧ください。

 

12月 28
年末年始の営業についてご案内申し上げます。

 

 

年末年始も休まず営業いたします。

〔八海山 千年こうじや〕
  12月30日(土)      10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)
  12月31日(日)      10:00-18:00 /ランチ営業 11:00-14:00 L.O.  (BAR営業お休み)
  1月1日(日)       10 :00-17:00 /BAR営業 11:00-16:00 L.O. (ランチお休み)
  1月2日(月)・1月3日(火) 10:00-20:00 /BAR営業 11:00-19:00 L.O. (ランチお休み)
  1月4日(水)          10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)

 

 


 

〔千年こうじや本店〕
  12月30日(土)  9:00-18:00(通常営業)
  12月31日(日)  9:00-17:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(月)~4日(木)  10:00-16:00
  1月5日(金)      9:00-18:00(通常営業)

 

〔銀座 千年こうじや〕
  12月30日(土)  10:30-20:30(通常営業)
  12月31日(日)  10:30-18:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(火)   10:30-20:00
  1月3日(水)      10:30-20:30(通常営業)

 

〔麻布 千年こうじや〕
  12月30日(土)  11:00-21:00(通常営業)
  12月31日(日)  11:00-17:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(火)・1月3日(水) 12:00-18:00
  1月4日(木)     11:00-21:00(通常営業)

 

〔千年こうじや神楽坂店〕
  12月30日(土)  11:00-20:00(通常営業)
  12月31日(日)  11:00-17:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(火)・1月3日(水) 12:00-18:00
  1月4日(木)      11:00-20:00(通常営業)

 

〔千年こうじや湘南店〕
 12月30日(土)  10:00-21:00(通常営業)
 12月31日(日)  10:00-18:00
 1月1日(月)   休業
 1月2日(火)   10:00-21:00(通常営業)

 

〔千年こうじや・cotte オンラインショップ〕
 年内発送のご注文受付は終了しております。
 2018年の発送は1月5日(金)から順次発送となります。
 12月29日(金)-1月3日(水)まで休業とさせていただきます。
 休業期間中のご注文・お問合せ等は、1月4日以降に順次対応をさせていただきます。

9月 29

「米・麹・発酵」をテーマに新潟魚沼の豊かな食文化をご紹介する「千年こうじや」が

 

本日9月29日(金)に東京・麻布十番にオープンいたしました。

 

 

店舗は「八海山 千年こうじや」出店時に移転という形で一旦離れていた開業の地、

 

麻布十番に立ち戻り、私どもならではの「食と酒」をテーマにした店舗として関東圏内では

 

初となる1、2階の2フロアで営業いたします。

 

1階は「麹だけでつくったあまさけ」シリーズの販売と、あまさけを使用したアレンジドリンクの

 

イートイン/テイクアウトコーナーで、ご好評いただいているあまさけを手軽にお楽しみいただける

 

ようにいたします。併せて、日本では希少な「ガンジー牛」を使用したソフトクリームや千年こうじやの

 

スイーツ類も販売いたします。

 

 

2階は日本酒の新たな提案として販売スペースに「日本酒専用熟成庫」を備え、お客様がご購入された

 

酒を長期間お預かりします。また、カウンターでは清酒八海山と食とのペアリングメニューを

 

ご提供しお楽しみいただきたいと考えております。

 

 

今回のオープンを機に、販売する商品も従来の千年こうじや商品に加え、これまで以上に発酵食の

 

可能性の幅広さを感じていただけるよう展開いたします。

 

麻布十番商店街の大通りに面した立地を活かし、千年こうじやの新たな「旗艦店」として、多くの

 

皆様に魚沼の食文化の魅力をお伝え致します。

 

麻布 千年こうじや

開業日  :2017年9月29日(金)

営業時間:11:00~21:00

所在地  :東京都港区麻布十番1-8-9 1・2階

電話番号:03-6277-8578 

7月 25

千年こうじやを運営する株式会社八海山の東京営業所で開催している

八海山・千年こうじやセミナーでは、2017年8月に特別企画として

地元・新潟県南魚沼産の「かぐら南蛮」を使った

調味料づくり発酵ワークショップを開催することが決定いたしました。

日程は2017年8月30日(水)の昼と夜の2回。

詳しくは、本webサイトの「セミナーページ」から「スペシャル企画セミナー」に入って

ご覧くださいませ。

こちらからどうぞ→ http://www.sennen-koujiya.jp/seminar2/special

 

お申し込みはwebサイト上で7月26日(水)午前10時より開始いたします。

皆様のご参加をお待ちいたしております。

7月 05

平素より、千年こうじやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

 

この度、千年こうじやで販売しております「麹だけでつくったあまさけ」825gのパッケージを以下の通り
変更いたします。

 

 

今月より順次切り替えとなります。

なお、変更となりますのは、口部パッケージのみで、販売価格(800円税別)や材料、
製法、製造に携わる職人等には一切の変更はなく、製造元の八海醸造株式会社では
これまで以上に高品質な製品つくりに取り組んでまいります。

 

昨年末より予測をはるかに上回るご好評を頂き、製造が間に合わない状況となり、
そのため店頭での品薄状況が続き、転売による価格の高騰などが発生いたしました。
お客様に多大なるご迷惑をおかけしておりますこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

 

八海醸造株式会社では増産体制に取り組むべく、新たなあまさけ製造所を増設し
今月より稼動が始まりました。
一刻も早く安定的な供給体制へと整えるべく、全社一丸となって取り組んでおります。

 

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

4月 17

米・麹・発酵」をテーマに新潟魚沼の豊かな食文化をご紹介する「千年こうじや」が

この度、4月20日(木)に銀座地区に開業されます複合商業施設「GINZA SIX」内に

「銀座 千年こうじや」として開業いたします。

本店舗は清酒八海山の最高級品質を追求した日本酒をご提案すると共に、

食中酒としての日本酒の幅広さと奥行きを追求してまいります。

従来のテーマである米・麹・発酵にまつわる食品も厳選して取り揃え、

さらに銀座店オープンに合わせ、新潟の老舗名店「加島屋」との

コラボレーションなどオリジナル商品が続々登場する予定です。

店内には一部にカウンターも設け、銀座店でしか味わえない

最高級品質を追求した日本酒など

新たな発見をしていただける清酒八海山もご紹介していきます。

豪雪地帯・魚沼の、長い冬を中心に巡る生活で培われた味噌や漬物などの保存食作りや

季節に寄り添う昔ながらの暮らしを伝える「千年こうじや」。

日本の良き伝統や歴史を継承しながら世界の最先端を取り込み、

商業集積地として日本のシンボルである銀座において

最高に価値のあるモノや体験が集まる「GINZA SIX」で

酒と食を楽しむ豊かな時間を創造し、日本酒が寄り添う豊かなライフスタイルをご提案いたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

 

銀座 千年こうじや
開業日  :2017年4月20日(木)
営業時間:10:30~20:30
所在地  :東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 地下2階
電話番号:03-6263-9800 

3月 17

八海山 東京営業所で実施している
八海山・千年こうじや「日本酒セミナー/発酵ワークショップ」2017春夏の新しい日程が
決定しました。

日本酒の原料や基礎知識など基本から日本酒についてご紹介する「初心者限定 日本酒入門セミナー」や
日本酒が出来るまでの過程を順を追ってご紹介する「日本酒スタンダードセミナー」。
日本酒の原料でもある麹を使い、「塩麹」や「しょうゆ麹」などの発酵調味料を手づくり体験する
「発酵ワークショップ」など、
今シーズンも日本酒と発酵に親しんでいただける内容で実施いたします。

各項目ごとの日程や内容は本「千年こうじや」Webサイトのセミナーページからご確認ください。

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar

4,5月の申込受付開始は、2017年3月21日(火)午前10時からです。
6,7月分は4月18日、8月分は6月7日のそれぞれ午前10時からです。


お申込みは上記Webサイト上のみで行います。
皆様のお申込みをお待ちいたしております。

※日程チラシは近日中に「千年こうじや」神楽坂店に配布する予定で現在準備中です。

 

preload preload preload
| ホーム | 最新情報 | 千年こうじやとは | 製品紹介 | 通信販売 | レシピ検索 | 実店舗 | 採用情報 |
Copyright 2013 Sennenkoujiya All rights reserved.