千年こうじや


ホーム最新情報千年こうじやとは製品紹介通信販売セミナーレシピ実店舗
10月 25

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度、弊社が販売しております「魚沼の伝統食 きりざい」におきまして、
表示事項の不備が判明いたしましたので、当該商品の回収をさせて頂きます。
お客様にご心配とご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

 

【対象商品】

①商品名:魚沼の伝統食 きりざい 80g
 JAN:4560143137026
  賞味期限:2019年1月14日以前の全当該商品
 

 201810251
 

②商品名:口福味くらべ9個セット/口福味くらべ6個セット
    その中の「きりざい」(こちらはセット販売品です)
 JAN:4560143133745(9個セット)/4560143133738(6個セット)
 
賞味期限:2019年1月14日以前の全当該商品
 

201810253 2018102523jpg  

 

【内容】
原材料の一部に、原料処理に使用されている穀物酢に含まれる「小麦」の表示が欠落しておりました。
小麦アレルギーのあるお客様には健康被害を及ぼす可能性がございます。

 

【商品送付先・問い合わせ先】
誠にお手数ではございますが、上記商品がお手元にございましたら、弊社千年こうじや各店頭まで
お持ち頂くか、下記送付先まで料金着払いにてお送り下さいますようお願い申し上げます。
後日、商品代金につきましてご返金致します。
 

有限会社魚沼新潟物産
〒949-6775
新潟県南魚沼市宮2294-3
Tel:025-770-2237
(受付時間:月~土8:30~17:30日祝除く)
 

弊社では、この度のことを真摯に受け止め、今後より一層の品質管理の徹底と再発防止に
努めて参ります。
お客様をはじめ、関係者の皆様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

 

 

7月 07

千年こうじや2018夏のギフトカタログのご案内です。

 

千年こうじや_夏ギフトカタログ

 

人気の「麹だけでつくったあまさけ」や「乳酸発酵の麹あまさけ」のセット、
GINZA SIXの銀座千年こうじや限定の新潟加島屋さまとのコラボ商品の漬け魚セット、
八海山の大吟醸ジェラートや塩こうじジェラートなど上質な素材を使った
ジェラートセットなど全18セットを掲載しております。

 

千年こうじや_夏ギフトカタログ


千年こうじや_夏ギフトカタログ


千年こうじや_夏ギフトカタログ
 

これから夏本番を迎え暑さ増すこの時季、健康を気遣う大切な方へ、
身体にプラスの贈り物はいかがでしょうか?

カタログご希望の方は、千年こうじやオンラインショップカタログ請求フォームより
ご請求いただけます。
http://shop.sennen-koujiya.jp/contact/catalog.php

 

または千年こうじやコールセンターでも受け付けております。
℡ 0800-800-4181(平日9:00~17:00)

ぜひご覧ください。

 

12月 28
年末年始の営業についてご案内申し上げます。

 

 

年末年始も休まず営業いたします。

〔八海山 千年こうじや〕
  12月30日(土)      10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)
  12月31日(日)      10:00-18:00 /ランチ営業 11:00-14:00 L.O.  (BAR営業お休み)
  1月1日(日)       10 :00-17:00 /BAR営業 11:00-16:00 L.O. (ランチお休み)
  1月2日(月)・1月3日(火) 10:00-20:00 /BAR営業 11:00-19:00 L.O. (ランチお休み)
  1月4日(水)          10:00-23:00 /FOOD L.O. 22:00 / DRINK L.O. 22:30(通常営業)

 

 


 

〔千年こうじや本店〕
  12月30日(土)  9:00-18:00(通常営業)
  12月31日(日)  9:00-17:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(月)~4日(木)  10:00-16:00
  1月5日(金)      9:00-18:00(通常営業)

 

〔銀座 千年こうじや〕
  12月30日(土)  10:30-20:30(通常営業)
  12月31日(日)  10:30-18:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(火)   10:30-20:00
  1月3日(水)      10:30-20:30(通常営業)

 

〔麻布 千年こうじや〕
  12月30日(土)  11:00-21:00(通常営業)
  12月31日(日)  11:00-17:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(火)・1月3日(水) 12:00-18:00
  1月4日(木)     11:00-21:00(通常営業)

 

〔千年こうじや神楽坂店〕
  12月30日(土)  11:00-20:00(通常営業)
  12月31日(日)  11:00-17:00
  1月1日(月)   休業
  1月2日(火)・1月3日(水) 12:00-18:00
  1月4日(木)      11:00-20:00(通常営業)

 

〔千年こうじや湘南店〕
 12月30日(土)  10:00-21:00(通常営業)
 12月31日(日)  10:00-18:00
 1月1日(月)   休業
 1月2日(火)   10:00-21:00(通常営業)

 

〔千年こうじや・cotte オンラインショップ〕
 年内発送のご注文受付は終了しております。
 2018年の発送は1月5日(金)から順次発送となります。
 12月29日(金)-1月3日(水)まで休業とさせていただきます。
 休業期間中のご注文・お問合せ等は、1月4日以降に順次対応をさせていただきます。

9月 29

「米・麹・発酵」をテーマに新潟魚沼の豊かな食文化をご紹介する「千年こうじや」が

 

本日9月29日(金)に東京・麻布十番にオープンいたしました。

 

 

店舗は「八海山 千年こうじや」出店時に移転という形で一旦離れていた開業の地、

 

麻布十番に立ち戻り、私どもならではの「食と酒」をテーマにした店舗として関東圏内では

 

初となる1、2階の2フロアで営業いたします。

 

1階は「麹だけでつくったあまさけ」シリーズの販売と、あまさけを使用したアレンジドリンクの

 

イートイン/テイクアウトコーナーで、ご好評いただいているあまさけを手軽にお楽しみいただける

 

ようにいたします。併せて、日本では希少な「ガンジー牛」を使用したソフトクリームや千年こうじやの

 

スイーツ類も販売いたします。

 

 

2階は日本酒の新たな提案として販売スペースに「日本酒専用熟成庫」を備え、お客様がご購入された

 

酒を長期間お預かりします。また、カウンターでは清酒八海山と食とのペアリングメニューを

 

ご提供しお楽しみいただきたいと考えております。

 

 

今回のオープンを機に、販売する商品も従来の千年こうじや商品に加え、これまで以上に発酵食の

 

可能性の幅広さを感じていただけるよう展開いたします。

 

麻布十番商店街の大通りに面した立地を活かし、千年こうじやの新たな「旗艦店」として、多くの

 

皆様に魚沼の食文化の魅力をお伝え致します。

 

麻布 千年こうじや

開業日  :2017年9月29日(金)

営業時間:11:00~21:00

所在地  :東京都港区麻布十番1-8-9 1・2階

電話番号:03-6277-8578 

7月 25

千年こうじやを運営する株式会社八海山の東京営業所で開催している

八海山・千年こうじやセミナーでは、2017年8月に特別企画として

地元・新潟県南魚沼産の「かぐら南蛮」を使った

調味料づくり発酵ワークショップを開催することが決定いたしました。

日程は2017年8月30日(水)の昼と夜の2回。

詳しくは、本webサイトの「セミナーページ」から「スペシャル企画セミナー」に入って

ご覧くださいませ。

こちらからどうぞ→ http://www.sennen-koujiya.jp/seminar2/special

 

お申し込みはwebサイト上で7月26日(水)午前10時より開始いたします。

皆様のご参加をお待ちいたしております。

7月 05

平素より、千年こうじやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

 

この度、千年こうじやで販売しております「麹だけでつくったあまさけ」825gのパッケージを以下の通り
変更いたします。

 

 

今月より順次切り替えとなります。

なお、変更となりますのは、口部パッケージのみで、販売価格(800円税別)や材料、
製法、製造に携わる職人等には一切の変更はなく、製造元の八海醸造株式会社では
これまで以上に高品質な製品つくりに取り組んでまいります。

 

昨年末より予測をはるかに上回るご好評を頂き、製造が間に合わない状況となり、
そのため店頭での品薄状況が続き、転売による価格の高騰などが発生いたしました。
お客様に多大なるご迷惑をおかけしておりますこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

 

八海醸造株式会社では増産体制に取り組むべく、新たなあまさけ製造所を増設し
今月より稼動が始まりました。
一刻も早く安定的な供給体制へと整えるべく、全社一丸となって取り組んでおります。

 

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

4月 17

米・麹・発酵」をテーマに新潟魚沼の豊かな食文化をご紹介する「千年こうじや」が

この度、4月20日(木)に銀座地区に開業されます複合商業施設「GINZA SIX」内に

「銀座 千年こうじや」として開業いたします。

本店舗は清酒八海山の最高級品質を追求した日本酒をご提案すると共に、

食中酒としての日本酒の幅広さと奥行きを追求してまいります。

従来のテーマである米・麹・発酵にまつわる食品も厳選して取り揃え、

さらに銀座店オープンに合わせ、新潟の老舗名店「加島屋」との

コラボレーションなどオリジナル商品が続々登場する予定です。

店内には一部にカウンターも設け、銀座店でしか味わえない

最高級品質を追求した日本酒など

新たな発見をしていただける清酒八海山もご紹介していきます。

豪雪地帯・魚沼の、長い冬を中心に巡る生活で培われた味噌や漬物などの保存食作りや

季節に寄り添う昔ながらの暮らしを伝える「千年こうじや」。

日本の良き伝統や歴史を継承しながら世界の最先端を取り込み、

商業集積地として日本のシンボルである銀座において

最高に価値のあるモノや体験が集まる「GINZA SIX」で

酒と食を楽しむ豊かな時間を創造し、日本酒が寄り添う豊かなライフスタイルをご提案いたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

 

銀座 千年こうじや
開業日  :2017年4月20日(木)
営業時間:10:30~20:30
所在地  :東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 地下2階
電話番号:03-6263-9800 

3月 17

八海山 東京営業所で実施している
八海山・千年こうじや「日本酒セミナー/発酵ワークショップ」2017春夏の新しい日程が
決定しました。

日本酒の原料や基礎知識など基本から日本酒についてご紹介する「初心者限定 日本酒入門セミナー」や
日本酒が出来るまでの過程を順を追ってご紹介する「日本酒スタンダードセミナー」。
日本酒の原料でもある麹を使い、「塩麹」や「しょうゆ麹」などの発酵調味料を手づくり体験する
「発酵ワークショップ」など、
今シーズンも日本酒と発酵に親しんでいただける内容で実施いたします。

各項目ごとの日程や内容は本「千年こうじや」Webサイトのセミナーページからご確認ください。

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar

4,5月の申込受付開始は、2017年3月21日(火)午前10時からです。
6,7月分は4月18日、8月分は6月7日のそれぞれ午前10時からです。


お申込みは上記Webサイト上のみで行います。
皆様のお申込みをお待ちいたしております。

※日程チラシは近日中に「千年こうじや」神楽坂店に配布する予定で現在準備中です。

 

3月 06

平素より、千年こうじやをご愛顧賜り誠にありがとうございます。

 

千年こうじやで販売しております「麹だけでつくったあまさけ」が、
昨年末より予測をはるかに上回るご好評を頂き、
今現在も、製造が間に合わない状況となっており、
千年こうじや店舗、オンラインショップにおいても品薄状態が続いております。

 

お客様に多大なるご迷惑とご不便を
おかけしておりますことを、改めて心より深くお詫び申し上げます。

 

当該商品の安定供給を確保すべく、製造元の八海醸造株式会社では
現在新たなあまさけ製造所を増設中です。

さらなる増産体制に取り組むべく、2017年7月より稼動予定となっております。

 

八海醸造グループでは、お客様やお取引先様にご迷惑をおかけしております事態を真摯に受けとめ、
一刻も早くご期待にお応えできるよう鋭意取り組んでいる所でございます。

 

誠に恐れ入りますが、何卒ご理解の上、今しばらくお待ちいただけますよう、
謹んでお願い申し上げます。

 

1月 10

今月31日(火)夜、(株)八海山東京営業所 多目的ホールでスペシャルセミナー
「酒粕発酵食品“さかすけ”を知ろう!」を実施いたします。

『さかすけ』とは、
日本酒を造る際に濾し分ける「酒粕」を乳酸発酵させた「乳酸菌発酵酒粕」です。
 酒どころ新潟県の醸造試験場が、大量に出る酒粕を美味しく食べて貰いたい!と考え出したものであり、
千年こうじや普段ご利用くださっている方には既におなじみかもしれません。

乳酸菌発酵酒粕

今回は、この弊社の『さかすけ』について詳しく解説し、
お料理に楽しく使いこなしていただくきっかけをご紹介する特別セミナーを
(株)八海山 東京営業所 多目的ホールで実施いたします。

開始日:2017年1月31日(火)19:00~21:00
参加費:3,000円
定 員:24名様
会 場:(株)八海山 東京営業所 多目的ホール

参加受付は、1月11日午前10時より、下記の「千年こうじや」Webサイト、セミナーページからお申込みください。

千年こうじやWebサイト/セミナーページ

http://www.sennen-koujiya.jp/seminar2/special

最近日本酒に興味を持った、「発酵」が気になる、という皆様のご参加をお待ちいたしております。

※受付は先着順となりますので予めご了承ください。

preload preload preload
| ホーム | 最新情報 | 千年こうじやとは | 製品紹介 | 通信販売 | レシピ検索 | 実店舗 | 採用情報 |
Copyright 2013 Sennenkoujiya All rights reserved.