レシピ
お刺身の酒粕和え
材料(2人分)
鰤(お刺身用) | 1柵(約100g) |
---|---|
大葉 | 2枚 |
万能ねぎ | 2~3本 |
<和え衣> | ー |
・あまさけ | 小さじ1 |
・ねり酒粕 | 大さじ3 |
・醤油 | 大さじ2 |
・すりごま | 大さじ2 |
・わさび(お好みで) | 小さじ1 |
使用製品
作り方
- 鰤のお刺身はキッチンペーパーで表面の水分をよくふき取り、切り分ける。
- 大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにする。
- ボウルに和え衣の材料を混ぜ合わせる。
- 鰤と大葉と万能ねぎを加え、混ぜる。
この記事をシェアする