レシピ
たっぷり野菜のチキンポトフ
材料(2~3人分)
鶏もも肉 | 1枚分 |
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酒粕味噌 | 大さじ2 |
じゃがいも | 2個 |
人参 | 1本 |
玉葱 | 1個 |
キャベツ | 1/4個 |
水 | 4カップ(800ml) |
酒粕味噌 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
使用製品
作り方
- 鶏肉は酒粕味噌をぬり、冷蔵庫で一晩置く。
- じゃがいもは4等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし形に4等分、キャベツは芯をつけたままくし形に切る。
- 鍋に水3カップを入れ沸騰したら、水1カップと1を入れて弱火で20分程、沸騰しない程度に茹でる。
- 鶏肉を取り出し、2の野菜を加えて強火にかけ、沸騰したらアクをとり弱火で30分煮込む。
- 野菜に火が通ったら、火を止め酒粕味噌と塩・黒胡椒で味を整え、鶏肉を食べやすい大きさに切って鍋に戻す。
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